じゃがバタースープ

じゃがバタースープ<北海道産じゃがいも&バター使用

この商品は北海道名物“じゃがバター″をモチーフに、『北海道産じゃか芋・玉ネギ・パター等』を使用し、凝縮した旨みのチキンブイヨンと野菜ブイヨンを加えた、滑らかなとろみとバター風味が効いた軽やかなポタージュです。

熱湯を注いで『じゃがバタースープ』としての他に、リゾット、ドリア、クリームパスタ、焼きうどん等、工夫次第で料理の『調味料』としてもお使い頂けます。

購入する

名称 乾燥スープ(ポタージュ)
原材料名 澱粉、食塩、脱脂粉乳、粉末油脂、マッシュポテトパウダー、チキンブイヨンパウダー、ぶどう糖、全粉乳、じゃがバターパウダー、クリーミングパウダー、オニオンエキスパウダー、野菜ブイヨンパウダー、粉末醤油、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、香料、甘味料(アセスルファムK)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
内容量 78g(1人150mlで12人分) 賞味期限 枠外下部に記載してあります
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください
調理方法 枠外上部に記載してあります(熱湯を加える)
製造者 株式会社 グリーンズ北見
〒090-0008 北海道北見市大正284番地1 TEL(0157)36-3611

栄養成分表示 1食分(6.5)あたり

  • エネルギー:24Kcal
  • たんぱく質:0.7g
  • 脂質:0.73g
  • 炭水化物:3.8g
  • ナトリウム:468mg
    (食塩相当量 1.2g)
  • 食物繊維:0.11g

(財)食品環境検査協会 分析値

◆お召し上がり方◆

じゃがバタースープ本品1食分(6.5g)の中身をカップに入れ、熱湯約150mlを注ぎよくかき混ぜて少し経ってからお召し上がりください。又、お好みで長ネギやパセリのみじん切り等をふりかけますと、一層風味豊かな『じゃがバタースープ』をお召し上がり頂けます。
(お湯の量は、お好みにより加減してください。)

ご注意

※まれに中身が固まる場合がありますが、品質には問題ありません。
※個包装開封後は、吸湿しやすいので早めにお召し上がりください。
 又、熱湯の取り扱いには充分ご注意ください。

レシピ

簡単お手軽!チーズリゾット

risotto

材料(2人分)

しめじ 1/2袋 チーズ お好みの量
牛乳 1カップ ごはん 1合
『じゃがバタースープ』 2本 塩コショウ 少々

作り方

  1. 熱したフライパンでしめじを炒めます。
  2. 炒めた具に牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら、『じゃがバタースープ』を入れて溶かします。
  3. その中にチーズを入れ、少し溶けたらごはんを入れます。
  4. 少しまぜて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。

工夫次第でお料理のレパートリーが広がります。

レシピ一覧を見る