北海道じゃがバタースープ
北海道名物“じゃがバター”をイメージしました。
もちろん じゃがいもは北海道産。チキンや野菜ブイヨンを加えた軽やかなスープです。北海道産じゃがいもから作られたマッシュポテトパウダーを使用しております。
商品情報
名称 | 乾燥スープ | ||
---|---|---|---|
原材料名 | 食塩(国内製造)、マッシュポテトパウダー、脱脂粉乳、粉末油脂(大豆を含む)、チキンブイヨンパウダー、ぶどう糖、全粉乳、クリーミングパウダー、オニオンエキスパウダー、野菜ブイヨンパウダー、粉末醤油(小麦を含む)、酵母エキス、乳等を主要原料とする食品、澱粉/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、加工澱粉、香料、甘味料(アセスルファムK) | ||
賞味期限 | 製造日から540日 | ||
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください | ||
調理方法 | 小袋を開封し150mlの熱湯で溶かしてお飲みください。 お料理にもご使用頂けます。 |
||
加工者 | 株式会社 グリーンズ北見 〒090-0008 北海道北見市大正284番地1 TEL(0157)36-3611 |
栄養成分表示 1食分(5g)あたり
- エネルギー:18Kcal
- たんぱく質:0.6g
- 脂質:0.7g
- 炭水化物:2.5g
- 食塩相当量:1.0g
(一財)食品環境検査協会 分析値
本品に含まれるアレルゲン(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)
- 小麦・乳成分・大豆・鶏肉