![](https://greenskitami.co.jp/wordpress/wp-content/themes/greenskitami/images/tamakoro/image01.gif)
![](https://greenskitami.co.jp/wordpress/wp-content/themes/greenskitami/images/tamakoro/image02.gif)
大地の恵みを、ぎゅっと。
太陽と大地に恵まれたオホーツク北見地方は、たまねぎ生産量日本一。
一面にひろがるたまねぎ畑は、わたしたちが住むまちの風景そのものです。
おいしさを、ぎゅっと。
じっくりねかせられる北見のたまねぎは、流通量も日本一。
「いつでもおいしい」のために、なかみまでぎゅっとつまったものづくり。
想いを、ぎゅっと。
全国の食卓をささえるたまねぎ加工量も日本一。
たまねぎをおいしさをそのまま揚げたコロッケは、北見だからこそ。
職人が直火の釜で丁寧に、地域の想いをぎゅっととじこめました。
まちと、育てた人の想いを地域に、そして全国に。
私たちは、たまねぎの加工を通じ、オホーツクの未来をつくります。