産地背景

1.対象産地

北見市を中心としたオホーツク地域は日本最大の玉葱産地。その出荷量は国内産玉葱の約3割を占める日本有数の産地です。

ページのトップへ

2.主原料 入荷の仕組み

入荷の仕組み 生産者→農協→グリーンズ北見

ページのトップへ

業務用商品例

玉ねぎ加工品

商品規格 カットサイズ 加工度 主なご採用例
IQF(バラ凍結)ダイス 4.8mm 6.4mm
9.6mm
フレッシュ ハンバーグ、液体調味料、ポテトサラダ、野菜MIX等
IQF(バラ凍結)スライス 5mm~12mm 調理パン、カレー、肉加工品
ダイスカット 3.2mm 4.8mm フレッシュ カレー、調味料、FD原料等
オニオンソテー 4.8mm 6.4mm 9.6mm
その他
(ノンオイル加工可能)
90% ハンバーグ、水産練製品等
70% カレー、ハンバーグ、パスタソース等
50% カレー、ハンバーグ、デミグラスソース、等
30% カレー、スープ等
25% カレー、スープ等
ペースト 0.19mm 0.38mm
0.64mm 1.5mm
その他
フレッシュ たれ、ドレッシング等調味料
ソテーペースト 90%~25% スープ等

ページのトップへ