オニオンスープ

~タマネギのふるさと北見からの贈り物~

オニオンスープタマネギが本来持つ「コクと旨み」をそのままに

この商品は全国一(全国の約30%)の収穫量を誇る地元「北海道北見地方産」の玉ネギから抽出したエキスを粉末化し、実に全配合率の「約4割」も配合しておりますので玉ネギが本来持つ”コクと旨み”をそのまま活かした風味豊かな顆粒状のスープです。

熱湯を注いで『オニオンスープ』としてはもちろん、力レー・チャーハン・煮物等 あらゆる料理の『調味料』として適量を加えて頂くと料理を一層引き立てます。

購入する

名称 乾燥スープ(コンソメ)
原材料名 オニオンエキスパウダー、スープストック(肉エキス)、食塩、デキストリン、酵母エキス、蛋白加水分解物、人参ジュースパウダー、澱粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
内容量 75g(1人150mlで15人分) 賞味期限 枠外下部に記載してあります
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください
調理方法 枠外上部に記載してあります(熱湯を加える)
製造者 株式会社 グリーンズ北見
〒090-0008 北海道北見市大正284番地1 TEL(0157)36-3611

栄養成分表示 1食分(5g)あたり

  • エネルギー:14Kcal
  • たんぱく質:0.5g
  • 脂質:0.05g
  • 炭水化物:3.0g
  • ナトリウム:460mg
    (食塩相当量 1.2g)
  • 食物繊維:0.02g

(財)食品環境検査協会 分析値

◆お召し上がり方◆

オニオンスープ本品1食分(5g)の中身をカップに入れ、熱湯約150mlを注ぎよくかき混ぜてお召し上がりください。又、お好みで長ネギやパセリのみじん切り等をふりかけますと、一層風味豊かな『オニオンスープ』をお召し上がり頂けます。
(お湯の量は、お好みにより加減してください。)

ご注意

※まれに中身が固まる場合がありますが、品質には問題ありません。
※ 個包装開封後は、吸湿しやすいので早めにお召し上がりください。
  又、熱湯の取り扱いには充分ご注意ください。

レシピ

簡単お手軽!オニオン・チャーハン

onion

材料(1人分)

バター 小さじ2 1個
人参のみじん切り 大さじ1 ご飯 1人分
きざみベーコン 大さじ1 『オニオンスープ』 1本
塩コショウ 少々 しょうゆ 少々
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンを熱し中火でバターを入れ、にんじんとベーコンを炒め、塩コショウで味付けをし、いったん皿に取る。
  2. 同じフライパンにサラダ油をひき、卵を炒め軽く混ぜ合わせた後、ご飯を入れて卵となじませる。
  3. ご飯がほぐれたら(1)と『オニオンスープ』をまんべんなくふりかけ、よく混ぜ合わせる。
    (オニオンスープの分量はお好みで…)
  4. 鍋はだからしょうゆをまわしてかければ出来上り。

その他、カレー・チャーハン・煮物等
工夫次第でお料理のレパートリーが広がります。

レシピ一覧を見る