ゴボウスープ

ゴボウスープ食物繊維タップリ7% しょうが入り

この商品は風味・食味・汎用と三拍子揃った、美味さプラス「利便性」を活かした顆粒状のスープです。メインの“ゴボウ”はもちろん地元「北海道北見地方産」を使用し、「食物繊維」も7%以上とタップリ含んでおります。更には“しょうが”入りですので身体も温まり、特に冬場にはお奨めの逸品です。

熱湯を注いで『ゴボウスープ』としてはもちろん、炊き込みご飯・うどん・豚汁・鍋物等 あらゆる和風料理の『調味料』として適量を加えて頂くと料理を一層引き立てます。

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名称 乾燥スープ(コンソメ)
原材料名 デキストリン、砂糖、ゴボウエキスパウダー、食塩、粉末醤油、チキンエキスパウダー、酵母エキス、野菜ブイヨンパウダー、澱粉、乳糖、白菜エキスパウダー、ジンジャーパウダー、香辛料、加工澱粉、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
内容量 75g(1人150mlで15人分) 賞味期限 枠外下部に記載してあります
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください
調理方法 枠外上部に記載してあります(熱湯を加える)
製造者 株式会社 グリーンズ北見
〒090-0008 北海道北見市大正284番地1 TEL(0157)36-3611

栄養成分表示 1食分(5g)あたり

  • エネルギー:15Kcal
  • たんぱく質:0.5g
  • 脂質:0.16g
  • 炭水化物:3.2g
  • ナトリウム:415mg
    (食塩相当量 1.1g)
  • 食物繊維:0.39g

(財)食品環境検査協会 分析値

◆お召し上がり方◆

ゴボウスープ本品1食分(5g)の中身をカップに入れ、熱湯約150mlを注ぎよくかき混ぜてお召し上がりください。又、お好みで長ネギやパセリのみじん切り等をふりかけますと、一層風味豊かな『ゴボウスープ』をお召し上がり頂けます。
(お湯の量は、お好みにより加減してください)

ご注意◆

※まれに中身が固まる場合がありますが、品質には問題ありません。
※個包装開封後は、吸湿しやすいのでお早めにお召し上がりください。
 又、熟湯の取り扱いには充分ご注意ください。

レシピ

簡単お手軽!ゴボウ豚汁

豚汁

材料(4人分)

サラダ油 大サジ2 出し汁 5カップ
豚肉薄切り 200g 味噌 適量
ジャガイモ 2個 『ゴボウスープ』 2本
タマネギ 1個 砂糖 少々
ニンジン 1/4本 豆腐 1/2丁
こんにゃく 1/2丁 長ネギ 1本

作り方

  1. サラダ油を敷いた鍋に一口大の大きさに切った豚肉を入れ、サッと炒めた後、豆腐・長ネギ以外の他の野菜と一緒に油がまわるまで軽く炒める。
  2. だし汁を入れ、沸騰するまで強火で加熱する。(アク取りを忘れずに・・・)
  3. 中火で野菜が柔らかくなるまで煮込み、味噌と「ゴボウスープ」を入れた後、豆腐・長ネギを加え一煮立ちさせれば出来上がり。

ゴボウの笹がきの手間が掛からず、
しょうが入りですので身体がとても温まります。

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