簡単お手軽!ゴボウ豚汁

使用商品: ゴボウスープ

豚汁

材料(4人分)

サラダ油 大サジ2 出し汁 5カップ
豚肉薄切り 200g 味噌 適量
ジャガイモ 2個 『ゴボウスープ』 2本
タマネギ 1個 砂糖 少々
ニンジン 1/4本 豆腐 1/2丁
こんにゃく 1/2丁 長ネギ 1本

作り方

  1. サラダ油を敷いた鍋に一口大の大きさに切った豚肉を入れ、サッと炒めた後、豆腐・長ネギ以外の他の野菜と一緒に油がまわるまで軽く炒める。
  2. だし汁を入れ、沸騰するまで強火で加熱する。(アク取りを忘れずに・・・)
  3. 中火で野菜が柔らかくなるまで煮込み、味噌と「ゴボウスープ」を入れた後、豆腐・長ネギを加え一煮立ちさせれば出来上がり。

ゴボウの笹がきの手間が掛からず、
しょうが入りですので身体がとても温まります。