簡単お手軽!オニオン・チャーハン

使用商品: オニオンスープ

onion

材料(1人分)

バター 小さじ2 1個
人参のみじん切り 大さじ1 ご飯 1人分
きざみベーコン 大さじ1 『オニオンスープ』 1本
塩コショウ 少々 しょうゆ 少々
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンを熱し中火でバターを入れ、にんじんとベーコンを炒め、塩コショウで味付けをし、いったん皿に取る。
  2. 同じフライパンにサラダ油をひき、卵を炒め軽く混ぜ合わせた後、ご飯を入れて卵となじませる。
  3. ご飯がほぐれたら(1)と『オニオンスープ』をまんべんなくふりかけ、よく混ぜ合わせる。
    (オニオンスープの分量はお好みで…)
  4. 鍋はだからしょうゆをまわしてかければ出来上り。

その他、カレー・チャーハン・煮物等
工夫次第でお料理のレパートリーが広がります。